赤木屋珈琲のこだわり

スペシャルティコーヒーとはコーヒー豆の生産から消費者が口にするまでのすべての工程で 最高品質が維持されているコーヒー豆のことで、 風味豊かな素晴らしいおいしさであることが求められています。

ローリングスマートロースターの完全熱風方式による焙煎で、 スペシャルティコーヒーが持っている良質な酸や透明感を最大限に引き出し、 コーヒー豆本来の持つ素材の良さを素直に表現しています。

是非、赤木屋珈琲のスペシャルティコーヒーをお楽しみください。

厳選したスペシャルティコーヒー豆を使用

赤木屋珈琲では、お客様に上質なおいしいコーヒーを味わっていただけるよう、世界中の国々から、様々な風味を持ち合わせた高品質なコーヒー豆を厳選して仕入れております。

・エチオピア・ルワンダ・ケニア
・インドネシア
・グアテマラ・コスタリカ・エルサルバドル
・ブラジル・コロンビア

コーヒー豆が持つおいしさを引き出す焙煎

赤木屋珈琲ではローリングスマートロースターによる完全熱風方式で焙煎しています。
コーヒー豆の外側に過度な熱を加えず、豆の芯にしっかり熱を与え、スペシャルティコーヒーが持っている良質な酸や透明感を最大限に引き出し、コーヒー豆の持つ素材の良さを素直に表現しています。スモークレスローストはCO2を大幅削減。環境への配慮も忘れません。